Очищение печени овсом в домашних условиях
Как проводят очищение печени овсом в домашних условиях
Как проводится очищение печени овсом в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие люди, держащие под контролем состояние собственного организма. И это не случайно, ведь печень считается одним из главных органов, отвечающих за исполнение множества функций. К ним относятся: участие в пищеварительном процессе, обезвреживание токсинов, участвующих в обмене веществ. Если работа печени нарушена, то страдает весь организм человека.
Для нормального функционирования печени ей следует помогать. В этих целях можно использовать один из эффективных методов, проводимых в домашних условиях, очищение печени овсом. Для правильного проведения данной процедуры следует как можно лучше рассмотреть порядок проведения такого очищения, а также познакомиться с известными рецептами.
Полезные свойства овса
О том, что овес имеет лечебные свойства, известно с давних пор. Благодаря имеющимся в нем полезным витаминам, злак используется как средство лечения против множества недугов. Большую ценность представляет внешняя оболочка, так как в ней содержатся полезнейшие элементы, необходимые для здоровья человека. При этом зерна злака также состоят из питательных витаминов группы А, В, Е и К. В овсе оптимально соотносятся белки, жиры и углеводы, что дает ему дополнительное преимущество.
Отметим, что оболочка злака содержит важные для организма аминокислоты, такие как: аргинин и орнитин. С их помощью осуществляется быстрое выведение из организма человека токсических веществ, накопившихся за долгие годы. В дополнение к этому овес считается достаточно полезным злаком, оказывающим желчегонное действие. Он стимулирует работу кишечника.
Польза овса состоит также в том, что он освобождает организм от излишней жидкости. При этом организм избавляется от токсинов и вредных веществ. Поэтому овес рекомендуется употреблять по окончании долгого лечения медикаментами.
Как подготовиться к очищению печени, полезные рекомендации
Судя по отзывам об очистке печени с помощью овса, понятно что большая часть людей получила положительный эффект от такой процедуры. Негативные высказывания исходят лишь от тех людей, кто неправильно выполнял подготовку к данной манипуляции, или не делал этого вовсе.
Время на подготовку может варьироваться от недели до месяца.
В этот временной промежуток следует выполнять следующее:
- соблюдать правильное питание, исключив любую копченую, острую, жирную и жареную пищу;
- добавить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку и полезные витамины;
- не употреблять алкоголь;
- делать каждый день клизмы для очистки кишечника.
Для того чтобы прийти к желаемому результату от процедуры очистки печени, необходимо знать определенные правила и придерживаться их. К примеру, взятый овес для очистки должен быть чистым, без наличия в нем химических веществ. При покупке злака следует остановить выбор на зернах с наличием оболочки.
Перед тем как использовать эти зерна, их нужно тщательно промыть. При очищении печени овсом в домашних условиях в меню должны иметь место в большей части продукты растительного происхождения. Не рекомендуется употреблять любые молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Курс очищения занимает не менее 2 недель, причем продолжительность его может быть увеличена до 3 месяцев. Усилить эффект очищения можно выполняя определенные действия для опустошения желчного пузыря, используя при этом минеральную воду. Соединив минералку с сорбитом и солью можно использовать ее в целях очищения печени.
Рецепты для очищения печени овсом
Рассмотрим самые действенные и простые рецепты, позволяющие без труда освободить печень от вредных веществ. К ним относятся:
- очистка с помощью холодного настоя, изготовленного из овса;
- освобождение печени от токсинов за счет настоя из очищенных зерен злака;
- использование для изготовления отвара неочищенного овса.
Одним из элементарных способов является изготовление холодного настоя из овса. В этих целях необходимо вскипятить литр очищенной воды и затем остудить ее. После этого следует залить этой водой 100 г овса и оставить смесь на 12 часов. Полученный настой употребляется после согласования с врачом.
В настоящее время имеется множество рецептов, рассказывающих как правильно заварить злак для проведения очистки печени. В народе популярен следующий рецепт. Зерна злака мелко измельчаются. Затем столовая ложка полученного порошка сыпется в закрытую емкость, к примеру, термос. Туда же заливается 1000 мл кипятка. По истечении 12 часов настой будет готов к приему.
https://www.youtube.com/watch?v=O7E4kxCh8ak
Можно использовать другой способ. 150 г неочищенного злака залить 1,5 л кипятка. В течение четверти часа настой должен вариться на медленном огне. После этого следует дать отвару настояться примерно 2 часа, затем его можно использовать в необходимых целях.
Можно приготовить отвар и в обычной кастрюле следующим образом: засыпать в емкость стакан зерна и налить туда же 3 л кипятка. Затем кастрюля ставится в духовку с температурой 150ºС на пару часов. По истечении указанного времени следует остудить отвар для дальнейшего процеживания.
Овсяная диета, как способ очищения печени
Очищение важного человеческого органа можно производить и иными способами. Рекомендуется ввести злак в качестве питания вместо завтрака и ужина. В этих целях в емкость, наполненную овсяными зернами, следует налить 800 мл воды. Смеси нужно дать настояться примерно в течение 24 часов. Употреблять по 2 столовых ложки утром, хорошо пережевывая. Через 30 минут выпить пол стакана воды, в которой вымачивался злак. Будет лучше, если в последующие 3 часа человек не будет пить и есть.
В обед разрешается есть фрукты. Через 30 минут выпить 100 мл воды из овсянки. Если появится чувство голода, разрешено есть через 3 часа, но не раньше. В качестве еды могут быть сухофрукты. На ужин человек принимает то же, что и на завтрак. Перед сном разрешено съесть овощи. Такая диета не должна превышать 2 недель.
Для того чтобы вернуть печени прежнее здоровье можно проводить ее очистку обычным киселем. Одним из простейших рецептов его приготовления считается следующий: пол стакана хлопьев овса заливается негазированной минеральной водой. Изготовленную смесь следует оставить на всю ночь, а утром употребить ее на завтрак.
В дополнение к этому можно изготовить овсяный кисель по рецепту Изотова. Он считается очень полезным. Чтобы сделать его необходимо взять 0,5 кг овсяных хлопьев и 300 г цельного зерна. Данные компоненты следует всыпать в 3-х литровую банку и налить туда 400 мл кефира или простокваши. Затем дополнить содержимое банки 1500 мл воды. Далее все перемешивается и банка закрывается крышкой.
Полученный кисель должен настаиваться примерно 2 дня в теплом месте. После этого кисель процеживают. Жидкая часть должна быть слита в одну емкость, а густая часть киселя в другую. При этом последняя часть должна быть промыта водой. Обе емкости закрываются и настаиваются в течение 16 часов.
За данный временной период находящееся содержимое во второй емкости должно поделиться на два слоя. Вверху будет вода, а снизу осадок белого цвета. Воду нужно слить и оставить на хранение в холодильнике. То, что осталось, будет являться основой для изготовления киселя. Способ приготовления киселя следующий: берется 3 столовых ложки такой основы и смешивается с 400 мл полученной воды. Смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Кисель следует прокипятить около 5 минут, дополнив его сушеными фруктами с медом. Не любителям сладкого можно добавить свежую зелень и небольшое количество масла.
https://www.youtube.com/watch?v=mHPMvqs0E0E
Этот полезнейший продукт можно употреблять на завтрак каждый день.
Итак, процедура очищения печени возможна и в домашних условиях. Для этого следует знать лишь правильные рецепты и выполнять их. К тому же перед тем как начать очищение, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о возможности проведения данной процедуры. Если в силу каких-либо обстоятельств она не подходит, исходя из особенностей организма человека, тогда врач назначит более подходящие способы очищения печени в короткие сроки.